パプリカとしめじ入り豚の生姜焼き(醤油多め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
パプリカとしめじでかさ増し!彩りきれいな豚の生姜焼きです。

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
12枚
小麦粉
適量
玉ねぎ
二分の一個
しめじ
一袋
パプリカ(赤・黄)
各二分の一個
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカを切ります。
    しめじをほぐします。
  2. 2
    豚肉の両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎ、豚肉を焼きます。
  4. 4
    パプリカ、しめじを入れてさらに炒めます。
  5. 5
    しょうが、しょうゆ、みりんをいれて水分が少なくなるまで炒めます。

おいしくなるコツ

煮詰めるとアジが濃くなり美味しくなります。

きっかけ

生姜焼き用の肉を購入したので作りました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする