パプリカとしめじ入り豚の生姜焼き(醤油多め) レシピ・作り方

パプリカとしめじ入り豚の生姜焼き(醤油多め)
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
パプリカとしめじでかさ増し!彩りきれいな豚の生姜焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカを切ります。
    しめじをほぐします。
  2. 2 豚肉の両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎ、豚肉を焼きます。
  4. 4 パプリカ、しめじを入れてさらに炒めます。
  5. 5 しょうが、しょうゆ、みりんをいれて水分が少なくなるまで炒めます。

きっかけ

生姜焼き用の肉を購入したので作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めるとアジが濃くなり美味しくなります。

  • レシピID:1340022341
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る