大根と里芋の和風カレー レシピ・作り方

大根と里芋の和風カレー
  • 約30分
  • 500円前後
HIKIHA
HIKIHA
定番カレーとはひと味違う、すこし和風の根菜カレーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 油を敷いた鍋で豚肉を炒める
    適量の塩で下味をつける
  2. 2 大根(写真は細切りですがいちょう切りでも)と1口大に切った里芋を加える
  3. 3 玉ねぎを加える
    (炒め玉ねぎにして保存しているものを加えていますが、普通のくし切りでもOK)
  4. 4 水を入れて中火で煮込む。(弱火だと里芋が溶けてしまいます)
    里芋が柔らかくなったら、カレールウを入れ、めんつゆで味を整え

きっかけ

里芋が食べきれないくらいの収穫だったので、カレーにしてみました。

おいしくなるコツ

市販のカレールウで大丈夫ですが、半分をカレー粉にしても美味しいです。 里芋のとろみが出るので、カレールウのようにとろみがつきます。

  • レシピID:1340022316
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー里芋大根
HIKIHA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る