大根と里芋の和風カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
油を敷いた鍋で豚肉を炒める
適量の塩で下味をつける - 2 大根(写真は細切りですがいちょう切りでも)と1口大に切った里芋を加える
-
3
玉ねぎを加える
(炒め玉ねぎにして保存しているものを加えていますが、普通のくし切りでもOK) -
4
水を入れて中火で煮込む。(弱火だと里芋が溶けてしまいます)
里芋が柔らかくなったら、カレールウを入れ、めんつゆで味を整え
きっかけ
里芋が食べきれないくらいの収穫だったので、カレーにしてみました。
おいしくなるコツ
市販のカレールウで大丈夫ですが、半分をカレー粉にしても美味しいです。 里芋のとろみが出るので、カレールウのようにとろみがつきます。
- レシピID:1340022316
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません