豚肉とカニカマの玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚バラ肉は一口大に切り、黒コショウをふっておく。ちんげん菜も一口大に切る。
カニカマは細く割く。
★(水、中華だし、麺つゆ、酒、みりん、片栗粉)を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油、キザミにんにくを入れ、香りがたてば豚バラ肉を炒める。
ちんげん菜、カニカマを加え更に炒める。 - 3 2.に★を入れ、とろみが出れば、溶き卵を入れ軽く混ぜる。
- 4 どんぶりにご飯をよそい、3.を入れて完成!!
きっかけ
結構分厚めの豚バラ肉があったので、冷蔵庫にあるものでどんぶりにしました。
おいしくなるコツ
ちんげん菜はシャキシャキの方が美味しいので、火の通し過ぎに注意して下さい。 片栗粉を他の調味料と予め混ぜておく事で、ダマにならずキレイなあんかけになります。
- レシピID:1340022265
- 公開日:2020/01/23
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