野菜たっぷり!ケチャップでラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全て1cm角くらいにカットします
- 2 別鍋にコンソメを沸かしておきましょう
-
3
材料を火の通りやすい物同士をオリーブオイルで炒めていきます
→玉ねぎ、パプリカ、ナス
→ズッキーニ、アスパラガス -
4
ズッキーニ、アスパラガスにある程度火が入ればトマトも加えて炒めましょう
野菜を炒める時は塩をしましょう - 5 炒めた野菜は鍋に移してまとめましょう
- 6 鍋にコンソメスープを入れて汁気がほぼ無くなるくらいまで煮詰めます
-
7
トマトケチャップを少しずつ加え、好みの味に調味します。
量はその時々です!
味が決まれば完成です - 8 器に盛ってパセリを振りましょう
きっかけ
カポナータやラタトゥイユという料理があります このレシピとは厳密には違いますが、そのイメージを元に家庭で作り安くしようと思ったのが始まりです
おいしくなるコツ
炒めるときのオリーブオイルが多いと、ギトギトになってしまうので量には注意! 炒めるときの野菜に塩をするのは忘れないように! コンソメスープが少なくなってきたら焦げ付き始めるので要注意! ケチャップは入れすぎると濃くなるので少しずつ!
- レシピID:1340022250
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにもよく合います(^^)v