菜の花の梅わさび和え♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 菜の花 1束
- わさびチューブ 3㎝
- ねり梅チューブ 3㎝
- ミリン 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- かつお節 1袋
作り方
-
1
菜の花にサッと水をくぐらせてボウルに入れて、フワッと食品用ラップをかけ600Wで3分チンします。かたいときは、追加でチンして下さい。
チンしたら、すぐ冷水に浸します。 -
2
菜の花以外の材料を混ぜ合わせる。
-
3
菜の花以外の材料を混ぜ合わせたボウルに、冷水に浸しておいた菜の花の水分をよくきって、混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
いつもは、わさび醤油やからし醤油で食べるのが定番ですが、練り梅チューブが冷蔵庫に残っていたので、使ってみました!
おいしくなるコツ
お醤油は最初入れなかったけど、ちょっと隠し味に入れた方が深みのある味になりました。
- レシピID:1340022212
- 公開日:2020/01/12
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