残りお雑煮の簡単♪かき玉にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お雑煮残り
- 2人分
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- 素麺
- 1束
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でて、お椀に入れておきます。
-
- 2
- 残ったお雑煮に、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、煮立ったら溶き卵を流し入れます。
-
- 3
- 溶き卵に軽く火が通ったら、素麺の入ったお椀に、かき玉入りお雑煮をよそおって出来上がりです。
おいしくなるコツ
香りづけに、もしあれば、ゆずの皮やレモンの皮を刻んで入れるとより美味しいです。
きっかけ
お雑煮のお餅がちょっと重すぎるなぁと思って…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません