残りお雑煮の簡単♪かき玉にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お雑煮残り 2人分
- 水溶き片栗粉 適量
- 溶き卵 1個
- 素麺 1束
作り方
- 1 素麺を茹でて、お椀に入れておきます。
- 2 残ったお雑煮に、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、煮立ったら溶き卵を流し入れます。
- 3 溶き卵に軽く火が通ったら、素麺の入ったお椀に、かき玉入りお雑煮をよそおって出来上がりです。
きっかけ
お雑煮のお餅がちょっと重すぎるなぁと思って…
おいしくなるコツ
香りづけに、もしあれば、ゆずの皮やレモンの皮を刻んで入れるとより美味しいです。
- レシピID:1340022195
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません