残りお雑煮の簡単♪かき玉にゅうめん レシピ・作り方

残りお雑煮の簡単♪かき玉にゅうめん
  • 約10分
jiru
jiru
ホッコリあったまります♪

材料(2人分)

  • お雑煮残り 2人分
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • 素麺 1束

作り方

  1. 1 素麺を茹でて、お椀に入れておきます。
  2. 2 残ったお雑煮に、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、煮立ったら溶き卵を流し入れます。
  3. 3 溶き卵に軽く火が通ったら、素麺の入ったお椀に、かき玉入りお雑煮をよそおって出来上がりです。

きっかけ

お雑煮のお餅がちょっと重すぎるなぁと思って…

おいしくなるコツ

香りづけに、もしあれば、ゆずの皮やレモンの皮を刻んで入れるとより美味しいです。

  • レシピID:1340022195
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮アレンジそうめんにゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る