白身魚のフライ(たら) レシピ・作り方

白身魚のフライ(たら)
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
フライにするとボリュームアップ。立派なおかずになります。

材料(4人分)

  • たら 4切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 一個
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 適量
  • フライパンの底から1センチほど

作り方

  1. 1 キッチンペーパーでたらの余分な水分を取り除き塩胡椒を両面にふります。
  2. 2 卵と小麦粉を混ぜておきます。
    たらを卵と小麦粉を混ぜたものにつけ、その後にパン粉をつけます。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、たらを揚げ焼きにします。
  4. 4 片面に焼き色がついたらひっくり返して裏側も揚げ焼きにします。

きっかけ

揚げ油が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

下味の塩胡椒は忘れないようにします。

  • レシピID:1340022075
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ簡単魚料理その他の魚料理その他のさかな全般フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る