アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ・チンゲン菜の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お弁当にも。

材料(3合人分)

しめじ
1/2株
にんじん
30g
チンゲン菜
1束
油揚げ
1枚
かつおだし
少々
みりん・しょうゆ
ひと回し
☆米3合
☆酒・みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆塩
小さじ1/2
だし汁
規定量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を炊飯器に入れ だし汁を入れ炊飯します
  2. 2
    油を熱し、にんじん、しめじ、チンゲン菜、油揚げを炒め、かつおだし、みりん、しょうゆで味付けします
  3. 3
    炊き上がった1に2を加え混ぜ合わせます

きっかけ

お弁当に。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯チンゲン菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする