厚揚げ豆腐のなめ茸あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 1丁
- なめ茸 大さじ2
- ★水 200ml
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★麺つゆ 小さじ1
- ★和風顆粒だし 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げは食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋に★(水、みりん、酒、麺つゆ、和風だし)、厚揚げ豆腐を入れ弱火で15分程煮込む。
- 3 2.になめ茸を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
遅い晩ご飯に最適です。