厚揚げ豆腐のなめ茸あんかけ レシピ・作り方

厚揚げ豆腐のなめ茸あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
厚揚げ豆腐に優しい味のなめ茸あんかけをかけて。
遅い晩ご飯に最適です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 1丁
  • なめ茸 大さじ2
  • ★水 200ml
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★麺つゆ 小さじ1
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に★(水、みりん、酒、麺つゆ、和風だし)、厚揚げ豆腐を入れ弱火で15分程煮込む。
  3. 3 2.になめ茸を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫の残り物であんかけにしました。

  • レシピID:1340021923
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る