鰹のタタキ☆大根おろし添え レシピ・作り方

鰹のタタキ☆大根おろし添え
  • 5分以内
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
鰹のタタキに大根おろしを乗せて。
さっぱり頂けます。

材料(2人分)

  • 鰹のタタキ 半身
  • 大根 3cmほど
  • ネギ 1本
  • ★麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鰹のタタキは1cmほどの厚さにに切る。
    大根はおろし金でおろす。
    ネギは薄切りにする。
  2. 2 お皿に鰹のタタキを入れ、大根おろし、ネギを乗せる。
    ★(麺つゆ、レモン汁、柚子胡椒)をかけて完成!!

きっかけ

玉ねぎの代わりに大根おろしをのせてみました。

  • レシピID:1340021769
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき大根かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る