粉を水で溶かない!ごぼう・人参のカリカリ天ぷら レシピ・作り方

粉を水で溶かない!ごぼう・人参のカリカリ天ぷら
  • 約15分
なな1151
なな1151
カリカリの天ぷらになるよ^。^

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんはピーラーでささがきにします
  2. 2 水で洗いザルに開けます
  3. 3 ボールに入れ粉を振りいれ全体にまぶします
    (水分を吸ってしっとり、べたべたになったらOK)
  4. 4 手の平に少量取り、平たくし、くっつけるようにして油(170度)に投入。
    2~3回返しながら揚げます

きっかけ

からっとして美味しく揚ったので。

  • レシピID:1340021743
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんじんごぼう
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る