現在地
 > 

生姜入り!鰹のちらし寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜入り!鰹のちらし寿司

戻りかつおが美味しい!

作り方

  • 1

    かつおは薄切りにし、しょうゆ、みりんを馴染ませます

  • 2

    きゅうりは塩少々を馴染ませます

  • 3

    寿司飯にきゅうり(薄切り)、大葉(刻み)生姜(刻み)、ごまを混ぜ合わせます

  • 4

    1のかつおをのせて完成

きっかけ

かつおが食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しいです。

レシピID: 1340021713

公開日:2019.09.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜入り!鰹のちらし寿司のページ上部へ