生姜入り!鰹のちらし寿司 レシピ・作り方

生姜入り!鰹のちらし寿司
  • 約15分
なな1151
なな1151
戻りかつおが美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつおは薄切りにし、しょうゆ、みりんを馴染ませます
  2. 2 きゅうりは塩少々を馴染ませます
  3. 3 寿司飯にきゅうり(薄切り)、大葉(刻み)生姜(刻み)、ごまを混ぜ合わせます
  4. 4 1のかつおをのせて完成

きっかけ

かつおが食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1340021713
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおちらし寿司生姜(新生姜)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る