かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 200ml
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 顆粒和風だし 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは大きめに切る。
-
2
鍋に水、麺つゆ、みりん、砂糖、酒、和風だしを入れ温める。
かぼちゃを入れ、弱火で15分程煮込んで完成!!
きっかけ
美味しそうな南瓜があったので。
おいしくなるコツ
冷める時に味が染み込むので早めに作って、食べる前にもう一度火を入れて下さい。
- レシピID:1340021644
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯にもよく合います。