かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
簡単煮るだけ。少し甘めの味付けです。
ご飯にもよく合います。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 200ml
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめに切る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、みりん、砂糖、酒、和風だしを入れ温める。
    かぼちゃを入れ、弱火で15分程煮込んで完成!!

きっかけ

美味しそうな南瓜があったので。

おいしくなるコツ

冷める時に味が染み込むので早めに作って、食べる前にもう一度火を入れて下さい。

  • レシピID:1340021644
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る