長いも・オクラの箸休め レシピ・作り方

長いも・オクラの箸休め
  • 約30分
なな1151
なな1151
ご飯にのせても美味しい^。^

材料(1人分)

  • 長いも 3cm
  • オクラ 2本
  • キヌア 小さじ1
  • かつお節 大さじ1~1.5
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 キヌアは茹でて10分蒸らし、湯切りします
  2. 2 長いもは角切りにして洗いぬめりを取ります
  3. 3 オクラは茹でて1センチくらいに切ります
  4. 4 1.2.3を混ぜ合わせかつお節としょうゆをかけて頂きます

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1340021643
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋オクラ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る