渋滞カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいもは1/4、しめじは石づきをとり横に半分に切りほぐす
豚肉も食べやすい大きさに切る - 2 玉ねぎ、じゃがいも、しめじと※を圧力鍋に入れ具の高さよりも1センチくら多めに水を入れ低圧かかったら火を止め30分置く
-
3
鍋のおもりが下がり圧力抜いたら蓋を開け豚肉を入れ加熱する
ルーを入れ溶かし込み弱火で10分煮込む - 4 トースターでフライを両面で1分くらい焼き余熱で中まで温める
- 5 お皿にご飯、カレー、福神漬け、フライを盛り、フライにウスターソースをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません