ひじきとゴーヤのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ひじきの煮物を使った和風のサラダです。

材料(1人分)

大豆とひじきの煮物
30g
ゴーヤ
6センチ
キヌア
小さじ1
ゴマドレッシング
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    キヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2
    ゴーヤは極薄切りにし、塩少々を馴染ませしんなりしたら絞り、水にさらしてもう一度絞ります
  3. 3
    材料を器に盛りつけドレッシングをかけて頂きます

きっかけ

あるものでサラダを作りたくて。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする