鮭のちゃんちゃん焼き*白身魚は潰瘍性大腸炎の味方* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちりめん426
白身魚は良質タンパク質であり、脂質も少なく、消化に良いため、潰瘍性大腸炎の方にはオススメできる食材です^_^
さらに味噌の力も借りてお腹に優しいメニューです!

材料(2人分)

2尾
バター
小さじ1/2程度
キャベツ
70g
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
えのき(病気の活動期は減量or入れない)
1/4束
もやし(病気の活動期は減量or入れない)
1/4袋
味噌
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    合わせ調味料(味噌、砂糖、みりん、酒)を混ぜておきます
  3. 3
    フライパンにバターをのせ、鮭を両面焼きます
  4. 4
    鮭のまわりに具材を置き、合わせ調味料を入れて蓋をし、7〜8分蒸し焼きにして出来上がりです!

きっかけ

潰瘍性大腸炎の夫にお腹に優しい白身魚の料理を作りたいと思いできました。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きその他の野菜味噌鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする