感動の半熟煮玉子 レシピ・作り方

感動の半熟煮玉子
  • 1時間以上
  • 100円以下
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
今まで火を通し過ぎてたのですが、やっと半熟に仕上げるやり方が分かりました
中まで味が染みて自分でも驚く程上手くいきました

材料(2人分)

  • ※生姜チューブ 2センチ
  • ※水 400ml
  • ※醤油 70ml
  • ※酒 50ml
  • ※はちみつ 大3
  • ※砂糖 大1.5
  • 半熟ゆで玉子 4個

作り方

  1. 1 ※をフライパンに入れ強火で5分焦がさないように混ぜながら煮詰める
  2. 2 ゆで卵を入れて5秒くらい転がして大きい器に汁ごと移す
  3. 3 粗熱をとり冷蔵庫で一晩寝かしたら出来上がり!

きっかけ

半熟煮玉子が好きなもので

おいしくなるコツ

転がす時間に気をつけてください

  • レシピID:1340021562
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る