鶏むね肉・とうがんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
温、冷どちらも美味しい。

材料(3人分)

鶏むね肉
50g
とうがん
小1/4個
150cc
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は水から茹で1分ほど加熱した後、蓋をして自然冷却させたものを手で小さく裂きます。
  2. 2
    とうがん、水、めんつゆを火にかけ柔らかくなるまで弱火で煮ます
  3. 3
    1を加え煮たったら火を止めます
  4. 4
    冷めるまで置くと味が染みておいしいです

きっかけ

とうがんを使いたくて。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物鶏むね肉とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする