現在地

きゅうりと大葉のツナ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりと大葉のツナ和え
  • 100円以下

きゅうりがたくさん食べられます。大葉の味がアクセントとなり美味しいです。

作り方

  • 1

    きゅうりを薄い輪切りにして塩を振っておきます。
    しんなりしたら手で絞って水気を切ります。

  • 2

    大葉を重ねて千切りにします。

  • 3

    ボールに、きゅうり、大葉、ツナ、かつお節、ゴマ、めんつゆを入れて和えます。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので消費するためにつくりました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかり切ります。

レシピID: 1340021442

公開日:2019.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.30

    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

    さっぱりしていいですよね!
    作っていただきありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりと大葉のツナ和えのページ上部へ