きゅうりと大葉のツナ和え レシピ・作り方

きゅうりと大葉のツナ和え
  • 約15分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
きゅうりがたくさん食べられます。大葉の味がアクセントとなり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄い輪切りにして塩を振っておきます。
    しんなりしたら手で絞って水気を切ります。
  2. 2 大葉を重ねて千切りにします。
  3. 3 ボールに、きゅうり、大葉、ツナ、かつお節、ゴマ、めんつゆを入れて和えます。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので消費するためにつくりました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかり切ります。

  • レシピID:1340021442
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶きゅうりしそ・大葉ツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/05/30 15:53
    きゅうりと大葉のツナ和え
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る