ツナときゅうりのマヨ和え レシピ・作り方

ツナときゅうりのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
とっても簡単に出来るきゅうりの和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細めの短冊切りにする。
    ひじきはサッと茹でる。
  2. 2 ボウルにきゅうり、ツナ缶(オイルごと)、ひじき、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を整えて出来上がり!!

きっかけ

ツナ缶があまっていたので、冷蔵庫にあるもので和えました。

おいしくなるコツ

時間が経つと、きゅうりの水分で水っぽくなってくるので、食べる直前に混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1340021254
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズひじきツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る