ツナときゅうりのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは細めの短冊切りにする。
ひじきはサッと茹でる。 -
2
ボウルにきゅうり、ツナ缶(オイルごと)、ひじき、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
塩コショウで味を整えて出来上がり!!
きっかけ
ツナ缶があまっていたので、冷蔵庫にあるもので和えました。
おいしくなるコツ
時間が経つと、きゅうりの水分で水っぽくなってくるので、食べる直前に混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1340021254
- 公開日:2019/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません