海苔の中華スープ レシピ・作り方

海苔の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
野菜が少ない時にオススメな海苔メインの中華スープです。

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 二分の一個
  • 小松菜 二分の一束
  • 焼き海苔 3枚
  • 1200ml
  • ソウミシャンタン(缶) 大さじ2
  • ゴマ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、ソウミシャンタン、玉ねぎを入れて煮ます。
    玉ねぎがしんなりしたら小松菜を入れます。
  3. 3 焼き海苔を細かくちぎっていれ、ゴマ、ごま油を入れます。

きっかけ

野菜室がほとんど空だったので海苔メインのスープを作りました。

おいしくなるコツ

ごま油が効いていて美味しいです。

  • レシピID:1340021120
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食海苔その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る