茹でて作るサラダチキンと茹で汁コンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
-
- 2
-
- 鍋に鶏むね肉、コンソメを入れて弱火にして1分茹で、蓋をして冷めるまでおきます。
途中アクを取り除きます。
-
- 3
-
- 鶏むね肉を取り出し食べやすい大きさに切ります。
残った茹で汁をこします。
-
- 4
- 玉ねぎを薄く切ります。
豆腐を角切りにします。
-
- 5
-
- 鍋に玉ねぎ、わかめ、豆腐を入れて火にかけます。
最後に卵を割りほぐして入れます。
おいしくなるコツ
パサパサにならないように弱火で茹でます。
きっかけ
鶏むね肉が安かったので作りました。