干しえび・たまねぎの中華スープ レシピ・作り方

干しえび・たまねぎの中華スープ
  • 5分以内
なな1151
なな1151
簡単、お手軽スープ!

材料(2人分)

  • 干しえび 小さじ2
  • 玉ねぎ 20g
  • ねぎ 少々
  • 300cc
  • 中華スープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、水を火にかけます
  2. 2 煮えたら中華スープの素、干しえび、刻みねぎを入れます

きっかけ

スープを作りたくて。

  • レシピID:1340020996
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビその他の中華スープ玉ねぎ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る