ほうれん草と生ハムのサラダ〜温泉卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
ほうれん草をたっぷり食べられる簡単サラダです。

材料(1人分)

ほうれん草
1/2束
生ハム
50g
1個
ドライいちじく(なくてもok)
1個
ごま油
大さじ2
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにし、ボウルに入れて、ふんわりラップをかけ45秒加熱する
  2. 2
    〜温泉卵を作る〜
    鍋にお湯を沸かして沸騰させる。火を止めて余熱で10分温める。
    詳しくは、レシピID:1340020941
  3. 3
    お皿にほうれん草を入れる。
    その上にごま油、塩をかける。
    生ハム、いちぢく、温泉卵をのせ、ブラックペッパーをかけて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

ほうれん草はサラダ用ほうれん草が手に入れば、生のまま食べられますが、なかなか売ってないです。 普通のほうれん草でも少し加熱すれば美味しくなります。加熱し過ぎに注意し、30秒で一旦様子を見て下さい。

きっかけ

お店で食べたほうれん草のサラダが美味しいかったので、真似してみました。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草温泉卵生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする