みょうがと大葉・なめ茸の和え物 レシピ・作り方
![みょうがと大葉・なめ茸の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d9de276e4bd25d16af4d7196751af1423e0e72d.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがは半分に切って、斜めに薄切りにする。
大葉も半分に切って、千切りにする。 - 2 きゅうりと油揚げは、太めの千切りにする。
- 3 ボウルに材料を全て入れて、軽く混ぜ合わせれば、出来上がり!!
きっかけ
みょうがが好きなので。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出てくるので、食べる直前に和えた方がシャキシャキで美味しいです。
- レシピID:1340020832
- 公開日:2019/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷奴の上に乗せても美味しいです。