みょうがと大葉・なめ茸の和え物 レシピ・作り方

みょうがと大葉・なめ茸の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
お酒にもご飯にもよく合います。
冷奴の上に乗せても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは半分に切って、斜めに薄切りにする。
    大葉も半分に切って、千切りにする。
  2. 2 きゅうりと油揚げは、太めの千切りにする。
  3. 3 ボウルに材料を全て入れて、軽く混ぜ合わせれば、出来上がり!!

きっかけ

みょうがが好きなので。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出てくるので、食べる直前に和えた方がシャキシャキで美味しいです。

  • レシピID:1340020832
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る