ホタテと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青梗菜 1房
- お刺身用ベビーホタテ 15個位
- 水 大さじ3
- 鶏ガラスープのもと 小さじ半分
- バター 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
青梗菜は2~3センチに切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、青梗菜の茎のところから先に炒める。 - 2 ある程度火が通ったら残りの青梗菜とベビーホタテを入れて炒める。
- 3 水、鶏ガラスープのもとを入れて炒める。
- 4 バターを加え、塩コショウで味をととのえて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません