豆腐とすり身のふわふわ揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーなどでよく水分を取ります。
- 2 ボウルに卵を溶いて、そこに分量の※を合わせます。
- 3 2に分量のすり身と粗みじん切りにしたシメジと1を混ぜ合わせます。
-
4
揚げ油に火をかけます。
箸を入れて少し泡が出るくらいになったら、3をスプーンなどですくい入れ揚げます。 - 5 表面に色が付くくらいまで揚げます。
-
6
色が付いたら取り出し油切りします。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
すり身が残っていたので。
おいしくなるコツ
ここでは、カニのすり身を使用しています。 エビのすり身も美味しいです☆ 温かいそば・うどんにのせて食べても美味しいです!
- レシピID:1340020738
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- 料理名
- 豆腐とすり身のふわふわ揚げ
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