豆腐とすり身のふわふわ揚げ レシピ・作り方

豆腐とすり身のふわふわ揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
美味613
美味613
市販されてるお好みのすり身を使って♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーなどでよく水分を取ります。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、そこに分量の※を合わせます。
  3. 3 2に分量のすり身と粗みじん切りにしたシメジと1を混ぜ合わせます。
  4. 4 揚げ油に火をかけます。
    箸を入れて少し泡が出るくらいになったら、3をスプーンなどですくい入れ揚げます。
  5. 5 表面に色が付くくらいまで揚げます。
  6. 6 色が付いたら取り出し油切りします。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

すり身が残っていたので。

おいしくなるコツ

ここでは、カニのすり身を使用しています。 エビのすり身も美味しいです☆ 温かいそば・うどんにのせて食べても美味しいです!

  • レシピID:1340020738
  • 公開日:2019/03/22
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カテゴリ
木綿豆腐その他の練物
料理名
豆腐とすり身のふわふわ揚げ
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