フライパンでサックサク!ししゃもの磯辺フリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、米粉、ベーキングパウダー、青のり、水を入れて混ぜる
- 2 ししゃもを入れてからめる
-
3
フライパンに油を熱し、ししゃもを入れる
この時、ししゃもが破裂しないように間を空けずに並べる
両面ひっくり返して5分くらい全体がキツネ色になるまで中火で焼く -
4
完成
頭から尻尾までサックサクですよ
きっかけ
魚を丸ごと食べたくて作りました
おいしくなるコツ
小麦粉だけでもOKですが、米粉を入れると冷めてもサックサクで美味しいですよ!
- レシピID:1340020718
- 公開日:2019/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません