れんこん・こんにゃく・大豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お弁当にも。

材料(2人分)

れんこん
1/3本
こんにゃく
1/3枚
蒸し大豆
1/2袋
☆酒・みりん・砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆水
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして薄い酢水につけます
  2. 2
    油を熱し、れんこん・こんにゃく・大豆を炒めます
  3. 3
    ☆を加え3分ほど煮込みます

きっかけ

弁当に。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
れんこん大豆板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする