アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシュー入り!釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
短時間で作れます

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
たまご
2個
チャーシュー
4切れ
ほうれん草
1/2束
万能ねぎ
20g
ほんだし
大1
醤油
大1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を3分間茹でます。
  2. 2
    茹で上がったほうれん草を、一口大に切っておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら、うどんを加えて3分茹でます。
  4. 4
    別の鍋に水、ほんだし、醤油を入れ、3分間沸騰させます。
  5. 5
    器に3と4を入れ、ほうれん草、焼豚、卵黄、万能ねぎをのせたら完成です。

きっかけ

バランス良い栄誉を取りつつ、簡単に料理がしたかった。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎチャーシュー(焼き豚)ほうれん草その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする