おもてなしに♪エビマヨ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーの殻をむき剣先を取って背開きをして背ワタを取ります。
- 2 分量の※をボウルに入れ合わせておきます。
-
3
分量の●で衣を作ります。
ボウルに卵を割り入れよくときます。
次にお水を入れて合わせ、小麦粉と片栗粉を入れ混ぜ合わせます。 -
4
揚げ油を火にかけます。
170℃~180℃くらいになったら、1を3にたっぷり付け揚げます。 - 5 エビが浮いてきて、何度かひっくり返して衣の生っぽさがなくなったら、油から上げ油切りします。
-
6
5をお皿に盛って2のソースをかけベビーリーフなどで飾り付けたら出来上がり。
◎ここでは分量外の白ゴマ・一味をトッピングしています。
きっかけ
買い物に行ったら、ブラックタイガーが安かったので♪
おいしくなるコツ
こってりがお好みの方は、ソースをかけずに絡めてもらった方がいいと思います。
- レシピID:1340020649
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません