ネギたっぷり塩こんぶ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

ネギたっぷり塩こんぶ入り厚焼き玉子
  • 約10分
  • 300円前後
美味613
美味613
おつまみにもお弁当にも合います♪

材料(2人分)

  • 卵(Mサイズ) 3個
  • 塩こんぶ 6g
  • きざみネギ 30g
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに塩こんぶとみりんを先に入れてなじませます。
  2. 2 1に卵を割り入れときます。
    そこに、きざみネギを入れ合わせます。
  3. 3 2を卵焼き用のフライパンなどで焼きます。
  4. 4 焼いて、切り分ける時は少し置いておいてからの方が切りやすいと思います。
    器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

きざみネギが、いっぱいあったので。

おいしくなるコツ

ねぎの種類は、お好みの物で大丈夫です!

  • レシピID:1340020562
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ネギたっぷり塩こんぶ入り厚焼き玉子
美味613
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る