ネギたっぷり塩こんぶ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(Mサイズ) 3個
- 塩こんぶ 6g
- きざみネギ 30g
- みりん 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボールに塩こんぶとみりんを先に入れてなじませます。
-
2
1に卵を割り入れときます。
そこに、きざみネギを入れ合わせます。 - 3 2を卵焼き用のフライパンなどで焼きます。
-
4
焼いて、切り分ける時は少し置いておいてからの方が切りやすいと思います。
器に盛ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
美味613
作ること食べることが大好きです。挑戦しすぎて失敗することもありますけど、成功して美味しかったものは投稿していきたいと思っています。作ってみたいレシピもいっぱいあるので参考にさせていただこうと思っています。よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)