鮭と小松菜のクリームパスタ(スパゲティ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5cm幅に切る。フライパンに○のバターと小麦粉を入れて弱火で溶かし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
その後、皮を除いた塩鮭を崩しながら加えて、火を止めておく。 -
2
別の鍋に水、塩・オリーブオイル(分量外)を入れて、パスタを茹でる。
茹で時間1分前に小松菜も加える。 -
3
1のフライパンに、茹でた2を加えて弱火で混ぜ合わせる。
(茹で汁も少し加えてください) -
4
塩胡椒で味を整えて完成。
最後に胡椒をふりかけ、お好みで粉チーズをかけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/05/09 18:06筍も入れました。
美味しく出来ました。