鮭と小松菜のクリームパスタ(スパゲティ) レシピ・作り方

鮭と小松菜のクリームパスタ(スパゲティ)
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
おうちにある食材でクリームパスタを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切る。フライパンに○のバターと小麦粉を入れて弱火で溶かし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
    その後、皮を除いた塩鮭を崩しながら加えて、火を止めておく。
  2. 2 別の鍋に水、塩・オリーブオイル(分量外)を入れて、パスタを茹でる。
    茹で時間1分前に小松菜も加える。
  3. 3 1のフライパンに、茹でた2を加えて弱火で混ぜ合わせる。
    (茹で汁も少し加えてください)
  4. 4 塩胡椒で味を整えて完成。
    最後に胡椒をふりかけ、お好みで粉チーズをかけて召し上がってください。

きっかけ

焼いておいた鮭を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

パスタは少し多めの塩を入れて茹でてください。

  • レシピID:1340020512
  • 公開日:2019/02/15
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カテゴリ
クリーム系パスタ小松菜
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