大根の梅干し漬け レシピ・作り方

大根の梅干し漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
梅干しを使って簡単に大根の漬物を作りました。他の野菜でも応用できそうです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、薄く切ります。
  2. 2 梅干しの種を取り刻みます。
  3. 3 ビニール袋に大根、梅干し、しょうゆを入れて揉みます。
  4. 4 冷蔵庫に入れて一晩ねかせます。

きっかけ

梅干しをたくさんいただいたので消費のために作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの量は大根の太さで増減するとよいです。

  • レシピID:1340020504
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し白系のおかず大根サラダ大根その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る