漬け込みジンギスカン レシピ・作り方

漬け込みジンギスカン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
美味613
美味613
漬け込む時間が必要ですが、あとは焼くだけでOKです。

材料(2~3人分)

  • 生ラム 500g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1袋
  • ※おろしたニンニクとショウガ(チューブ可 各12g
  • ※醤油 90g
  • ※本みりん 20g
  • ※砂糖 10g
  • ※100%オレンジジュース 50g
  • ※白ゴマ 大さじ1
  • ※赤唐辛子(輪切り) 軽く小さじ1
  • ※ゴマ油 小さじ1強

作り方

  1. 1 ボールに※の分量を全部入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1にラム肉を漬け込む。
    少なくても1時間以上。
  3. 3 食べる時は、野菜と一緒に炒めても、焼き肉のように焼きながらでもOK。

きっかけ

売っている漬け込みのジンギスカンはタレが多くて・・・「もっといっぱい肉が食べたい」と言われて作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクとショウガの量は、お好みで増やしてもいいと思います。 野菜も、ナスやピーマン・カボチャなども・・・タレでうどんを炒めても美味しいです!

  • レシピID:1340020499
  • 公開日:2019/02/12
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉バーベキューの肉料理
関連キーワード
生ラム 焼き肉 スタミナ 漬け込み
料理名
漬け込みジンギスカン
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