もちもち!レンコンつくねの照り焼き レシピ・作り方
![もちもち!レンコンつくねの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8fb7482e35f84284c30037707f0ccb3bc96ed9d.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん(すりおろし) 70g
- 鶏ひき肉(もも) 70g
- 塩コショウ 少々
- ガラスープの素 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1強
- からし 少々
- めんつゆ 小さじ2~3
作り方
- 1 からし、めんつゆ以外の材料を混ぜ合わせ整形します。
- 2 油を熱し返しながら焼きます
- 3 火を止め余熱で めんつゆを加え返しながら炒りつけます
- 4 お好みでからしを付けて頂きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません