鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
北海道名物、鮭のちゃんちゃん焼き♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩コショウをふっておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにし、その他野菜はお好みの大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、鮭を身から焼き、両面焼く。
  4. 4 鮭のまわりに野菜を入れ、★を回してかけ、蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら鮭の身をくずし、野菜と混ぜ合わせる。
  6. 6 全体に★の味がついたら完成。

きっかけ

いつもは市販のたれを使っていたのですが、いつでも食べたいと思い、作ってしてみました!

おいしくなるコツ

キャベツは大きめに切ると歯ごたえがあっておいしいです!!

  • レシピID:1340020168
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る