現在地
 > 
エビ  > 

えびマヨの生春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1本人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびマヨの生春巻き

エビがぷりぷり!
ボリュームたっぷり!

作り方

  • 1

    えびに酒を馴染ませ片栗粉をまぶし付けます

  • 2

    油を熱し1を揚げ焼きにします

  • 3

    マヨネーズ、ケチャップ、塩コショウを混ぜ合わせ2を加えて和えます

  • 4

    水で戻したライスペーパーの上に3、玉ねぎ(スライス)、とうみょうをのせ巻きます

  • 5

    食べやすく切ります

きっかけ

ライスペーパーがあったので。

登録されているカテゴリ

各国料理:
エスニック料理・中南米 > ベトナム料理 > 生春巻き
各国料理:
中華料理 > エビマヨ

レシピID: 1340020086

公開日:2018.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えびマヨの生春巻きのページ上部へ