野菜たっぷり!バタードライカレー レシピ・作り方

野菜たっぷり!バタードライカレー
  • 約15分
  • 500円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
短い時間でカレーができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を細かく切ります。
  2. 2 豚バラ肉、玉ねぎ、人参の順に、強火で炒めます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、中火にして、カレールーと水を加えてます。
  4. 4 10分間煮立てたら、バターを加えます。
  5. 5 バターを溶かしながらよく混ぜたら完成です。

きっかけ

素早くカレーを作りたかった。

おいしくなるコツ

水を入れすぎないほうが濃厚でおいしくなります。

  • レシピID:1340019954
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーにんじん豚バラ肉玉ねぎ
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る