れんこん入りハンバーグの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 120g
- れんこん(すりおろし) 1/3本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- パン粉 大さじ2~3
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ1.5
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ☆以外の材料を混ぜ合わせます
- 2 油を熱し、弱中火で蓋をして3分焼き蓋を取り2分焼きます
- 3 ☆を混ぜ合わせたものを鍋肌から回し入れ返しながら煎り付けます
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件