わかめ・人参のはるさめスープ レシピ・作り方

わかめ・人参のはるさめスープ
  • 約10分
なな1151
なな1151
はるさめ入りでボリュームアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、水を火にかけ、煮立ったらガラスープの素を加えます
  2. 2 人参が煮えたらわかめ、はるさめを加え煮立ったら火を止め4分ほど置きます
  3. 3 とうみょうを加えます

きっかけ

はるさめのスープを作りたくて。

  • レシピID:1340019884
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨にんじんとうみょう(豆苗)春雨スープ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/05/24 15:18
    わかめ・人参のはるさめスープ
    家にあるもので、簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る