豚肉とゴボウのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
簡単につくれるのでたくさん作って作り置きしておくと便利です。

材料(3〜4人分)

豚肉
200g
ゴボウ
1本
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうが(チューブ)
小さじ1
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴボウを千切りにしてアク抜きをします。
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に豚肉、ゴボウ、酒、しょうゆ、みりん、しょうがを入れて火にかけます。
  3. 3
    菜箸で混ぜながら水分が半分くらいになるまで煮詰めます。
    最後にごまをふります。

おいしくなるコツ

水を加えずに作ります。

きっかけ

ゴボウがたくさんあったので作りました。

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮黒・茶系のおかずごぼう簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする