こってり!豚肉・ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
夕食のおかずに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚こま肉
100g
ゴーヤ
6センチ
人参
20g
片栗粉
適量
ガラスープの素
小さじ1/2
みりん・しょうゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    肉に片栗粉をまぶし付けます
  2. 2
    やや多めの油を熱し、肉を焼きます
  3. 3
    ゴーヤ(苦味抜き)、人参(薄切り)を加え炒め合わせます
  4. 4
    ガラスープの素、みりん・しょうゆで味付けします

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/31 11:41
ご飯が進みますね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
美味しそうですね。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする