こってり!豚肉・ゴーヤ炒め レシピ・作り方

こってり!豚肉・ゴーヤ炒め
  • 約15分
なな1151
なな1151
夕食のおかずに。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ゴーヤ 6センチ
  • 人参 20g
  • 片栗粉 適量
  • ガラスープの素 小さじ1/2
  • みりん・しょうゆ ひと回し

作り方

  1. 1 肉に片栗粉をまぶし付けます
  2. 2 やや多めの油を熱し、肉を焼きます
  3. 3 ゴーヤ(苦味抜き)、人参(薄切り)を加え炒め合わせます
  4. 4 ガラスープの素、みりん・しょうゆで味付けします

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1340019710
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/10/31 11:41
    こってり!豚肉・ゴーヤ炒め
    ご飯が進みますね♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る