もやしで新食感!もやしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 豚挽き肉 100g
- 茹でもやし 一掴み
- 酒 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 卵 1/2個
作り方
- 1 もやしは荒く刻み 固く絞って水切りします
- 2 全ての材料を混ぜ合わせハンバーグの形にします
- 3 油を熱し、2を入れ蓋をして返しながら焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)