もやしで新食感!もやしハンバーグ レシピ・作り方

もやしで新食感!もやしハンバーグ
  • 約15分
なな1151
なな1151
しっかりした食感がいいね^。^

材料(2個人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 茹でもやし 一掴み
  • 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 1/2個

作り方

  1. 1 もやしは荒く刻み 固く絞って水切りします
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせハンバーグの形にします
  3. 3 油を熱し、2を入れ蓋をして返しながら焼きます

きっかけ

玉ねぎの代わりに入れてみました。

  • レシピID:1340019683
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやしその他のハンバーグ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る